Нельзя летать на самолетах 40-летней давности - Гордон об авиакатастрофе в России

Журналист считает, что Украина должна немедленно проверить свой авиапарк

Нельзя летать на самолетах 40-летней давности - Гордон об авиакатастрофе в России

Авиакатастрофа в России на Камчатке самолета Ан-26, в результате которой погибли 28 человек, должна стать уроком для Украины.

Об этом заявил в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" журналист Дмитрий Гордон.

"Соболезнования семьям тех, кто пострадал, кто разбился в этом самолете. Любая авиакатастрофа – это ужасно. Я прочитал сегодня, что самолет Ан-26 1982 года выпуска. Нельзя летать на самолетах 40-летней давности. Богата вроде страна Россия – ну, обеспечьте хоть авиапарк нормальный", - сказал он.

Читайте также: Гордон – россиянам в Крыму: не делайте глупостей, вкладывайтесь в Сочи

Гордон провел параллели с ситуацией в Украине:

"У нас тоже таких летающих гробов на колесах достаточно. Надо пересмотреть авиапарк в Украине. Не имеем мы права подвергать риску жизни наших граждан. Мне приходилось летать на самолетах, заходя в которые я уже испытывал чувство страха. И они еще как-то взлетали и садились. Мы же цивилизованная страна. Надо менять это. Авиакатастрофа в России, мы скорбим вместе с семьями погибших. Она должна стать уроком и для нас тоже".

Фото: Reuters

Напомним, в России в авиакатастрофе на Камчатке погибли все пассажиры и экипаж самолета Ан-26 - 28 человек. В РФ называют версию авиакатастрофы - сильный боковой ветер, в результате которого самолет мог врезаться в береговую скалу.

Источник Украина 24 Теги