Курорты под водой: юг России затопили рекордные дожди

Дожди практически уничтожили сочинские пляжи

Курорты под водой: юг России затопили рекордные дожди

На юге России из-за сильных дождей подтоплены несколько курортных городов и поселков на побережье Черного моря, режим чрезвычайной ситуации ввели в шести муниципалитетах Краснодарского края.

Как сообщается в эфире программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24", ливни уничтожили сочинские пляжи - все побережье завалено поломанными деревьями и мусором. Бушует не только море, но и реки. Вода в них поднялась до критического уровня.

Известно, что подтоплено 290 жилых домов и более 500 приусадебных участков в разных районах Краснодарского края. Эвакуированы 136 человек, 44 из них спасатели сняли прямо с крыш. Но пострадавших значительно больше, и не только в Сочи.

Читайте также: Аномальной жары в Украине становится все больше: метеоролог об изменениях климата

Уже известно о первых жертвах наводнения. Недалеко от поселка Лермонтово в Туапсинском районе Краснодарского края погибли три человека - женщина, ее ребенок и пожилой мужчина, который не мог самостоятельно передвигаться. Сейчас там, а также в Славянском и Северном районах, в Сочи, Геленджике и Горячем Ключе, объявлено чрезвычайное положение. За два дня в регионе выпало две месячных нормы осадков, уровень воды в реках достиг критических отметок. Справиться с разрушительными последствиями стихии российским спасателям пока сложно.

Напомним, что ряд стран по всему миру сегодня страдают от непогоды, штормы и сильные дожди оставляют населенные пункты без света и парализуют движение.

Источник Украина 24 Теги