Люди объединяют Путина и Россию — политик о будущих выборах в Госдуму

Аркадий Янковский рассказал, повлияет ли раздача паспортов на оккупированных территориях на выборы в России

Люди объединяют Путина и Россию — политик о будущих выборах в Госдуму

630 тысяч украинцев получили российские паспорта на оккупированных территориях. Помогут ли их голоса "Единой России" на будущих выборах в парламент, которые пройдут осенью, рассказал руководитель независимого дискуссионного клуба Новосибирска, экс-депутат Госдумы Аркадий Янковский в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Рейтинг "Единой России" падает, это мягко сказано. Она не пользуется никакой популярностью — популярен Владимир Путин, несмотря на то, что оппозиция ждет не дождется, когда он уйдет. Значительная часть россиян сегодня связывает будущее России с Путиным. И те люди в непризнанных республиках тоже, к сожалению, объединяют Путина и Россию. Они связывают свое будущее с Россией и ориентируются на Путина. Конечно, они проголосуют за "Единую Россию", — сказал он.

Читайте также: Россия ждет кризиса в Украине — политолог о вероятности войны

По словам политика, в российском ЦИК все равно "нарисуют" нужный результат партии президента.

"Следует отметить, что результат этой партии все равно нарисуют такой, какой нужно, в Центризбиркоме. У нас есть так называемые "электоральные султанаты" — Чечня, Дагестан. Я вот живу в Новосибирске, и здесь, и в Кузбассе... И это ("Л/ДНР" — ред.) очередной такой "султанат", где нет никакого закона, где напишут нужную цифру. Сколько есть — все 100% населения будут "за" "Единую Россию". И это не самое главное. Мне кажется, раздача паспортов — это для того, чтобы подчинить себе территорию, внести очередную порцию хаоса, обмануть людей и использовать это в своих стратегических интересах. Чем будет хуже ситуация на этой территории, тем Путину будет лучше.

Что касается россиян, они уже ни о чем не задумываются, они привыкли жить при коррупции, привыкли к тому, что живут при царе, который может себе все позволить. Семь лет подряд у нас падает уровень жизни, а число миллиардеров растет. Все это знают, но народ к этому привык", — сказал он.

Ранее журналист Иван Яковина заявил, что Владимир Путин всю жизнь будет бороться с независимостью Украины.

Источник Украина 24 Теги