Эффективность Pfizer снижена, но вакцинироваться надо: врач из Израиля рассказал детали

"Даже имея новые данные, настроения в Израиле, что вакцинироваться надо", - заявил Джабаров

Эффективность Pfizer снижена, но вакцинироваться надо: врач из Израиля рассказал детали

Врач из Израиля Рустам Джабаров в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» рассказал о степени эффективности вакцин Pfizer против коронавирусной инфекции COVID-19.

«То, что я слышу из новостей, вакцина Pfizer имеет более низкую эффективность, чем было ранее заверено. Но все равно среди вакцинированных людей нет тяжелых случаев заболевания, люди могут переболеть значительно легче. Эффективность снижена, но все равно те, кто вакцинирован и снова заболели, они не попадают в такие тяжелые ситуации, как невакцинированные люди», - заявил врач.

Читайте также: Новая вакцина от коронавируса Janssen не требует повторной прививки - инфекционист

«В этом есть определенное спокойствие, но было бы лучше, чтобы была гарантия, что ты снова не заболеешь. Тем не менее, все равно, даже имея новые данные, настроения в Израиле, что вакцинироваться надо. Здесь вакцинируют часть детей, старше 12 лет, достаточно массово. Я думаю, все это все равно будет положительно на будущее. В какой-то момент в Израиле отменили маски, сейчас снова вернули. И вот было заявление, чтобы ковидные больницы закрыли, сейчас их снова открывают», - добавил Джабаров.

Читайте также: Вакцинация беременных: врач посоветовал подождать результатов исследования

Напомним, Израиль сообщил о снижении эффективности вакцины Pfizer/BioNTech в предотвращении инфекций и симптоматических заболеваний. Сообщается, что эффективность упала до 64%. В то же время вакцина оказалась на 93% эффективной в предотвращении госпитализаций и серьезных заболеваний, вызванных коронавирусом.

Ранее главный инфекционист Винницкой области Лариса Мороз в эфире телеканала "Украина 24" рассказала подробности смерти пациента после прививки вакциной Pfizer.

Источник Украина 24 Теги