Приговор оппозиционеру в Беларуси: штаб заявил о продолжении борьбы

В штабе Бабарико рассказали, как будут организовывать протесты

Приговор оппозиционеру в Беларуси: штаб заявил о продолжении борьбы

Конкурента Александра Лукашенко на президентских выборах в Беларуси Виктора Бабарико приговорили к 14 годам лишения свободы. Спикер штаба Бабарико Глеб Германчук рассказал в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24", что штаб Бабарико намерен бороться.

"Бабарико задержали еще год назад, 18 июня, однако в этих условиях штаб продолжил работу. Мы одна из структур, которая помогла Светлане Тихановской стать президентом и поддержала ее. Действия штаба продолжаются до сегодняшнего момента. В марте мы объявили о создании партии "Вместе", в которую уже записались 7 тыс. человек.

Да, мы ощущаем давление, не можем встретиться с нашими потенциальными членами в регионах из-за репрессий. Однако мы ведем активную деятельность в интернете - все сторонники Виктора Бабарико нацелены на положительный результат, и будем создавать такую структуру, чтобы продолжать борьбу. Виктор Дмитриевич, несмотря на то, что находится в тюрьме, продолжает нас мотивировать на положительный результат", — сказал он.

Читайте также: Протесты практически исчезли — политолог о ситуации в Беларуси

По словам Германчука, оппозиция обдумывает новые формы протеста против Лукашенко.

"Протесты в Беларуси уже невозможны, на улицах невозможно даже собраться, люди стараются придумать альтернативные способы протеста. Например, партия "Вместе" — это законный инструмент, к которому можно присоединиться и работать", — сказал он.

Читайте также: Продюсер фильма о протестах против Лукашенко: Беларусь стала оккупированной нацией

Виктор Бабарико – главный фигурант в деле "Белгазпромбанка", которым руководил 20 лет, должность оставил перед стартом президентской кампании. Обвинения выдвинули по факту получения взятки в особо крупном размере, а также легализации средств, полученных преступным путем. Виктор Бабарико своей вины не признает. Обвинение просило для подсудимого 15 лет лишения свободы.

Источник Украина 24 Теги