Потопы, штормы и ураганный ветер: некоторые страны мира пострадали от непогоды

Из-за штормов во многих регионах нет света

Потопы, штормы и ураганный ветер: некоторые страны мира пострадали от непогоды

Некоторые страны по всему миру сегодня страдают от непогоды, штормы и сильные дожди оставляют населенные пункты без света и парализуют движение.

Как сообщается в сюжете программы "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24", мощный шторм "Эльза" обрушился на Карибские острова. Больше всего пострадали Барбадос, Доминиканская Республика и Куба - там жертвами удара стихии стали три человека. Мощный ветер выкорчевывает деревья с корнями, они падают на крыши домов и обрывают линии электропередач. В результате во многих регионах нет света.

Ударила непогода и по Европейскому континенту. В Беларуси из-за продолжительных ливней затопило город Гродно, там дороги превратились в реки, иногда воды выше колен. Поэтому общественный транспорт не ходит, а спасатели помогают вытаскивать машины, застрявшие на затопленных улицах.

Читайте также: Аномальной жары в Украине становится все больше: метеоролог об изменениях климата

Готовятся к эвакуации из-за масштабных наводнений и жители российского города Сочи. Продолжительные осадки подвели к критическому уровню реки. В домах затоплены подвалы, а в некоторых районах и первые этажи.

Бушует непогода и в аннексированном Крыму. Ялту и Бахчисарай залило, пострадали более 100 домохозяйств. Люди пытаются спасти имущество, уровень воды в реках не падает. Кроме этого, люди жалуются на нашествие комаров после дождей.

Ранее в Украине объявили штормовое предупреждение, синоптики прогнозируют град и шквалы.

Источник Украина 24 Теги