Взрыв у берегов Азербайджана: журналист рассказала подробности с места события

Причиной мощного взрыва стал грязевой вулкан

Взрыв у берегов Азербайджана: журналист рассказала подробности с места события

В Каспийском море произошел взрыв из-за грязевого вулкана. Об этом заявила государственная нефтяная компания Азербайджана. Подробности рассказала с места события корреспондент "Украина 24" Марина Асмолова в программе "Сегодня День".

Накануне вечером в азербайджанской части Каспийского моря произошло сразу три мощных взрыва. Над морем образовалось зарево, багряное небо начали публиковать в соцсетях. Сейчас его уже почти не видно. 

Читайте также: Затопленное метро и поваленные деревья: на Москву обрушился погодный "армагеддон"

Сначала в интернете говорили о том, что взрыв произошел в нефтедобывающей компании, которая работает в море. Но МЧС Азербайджана позже сообщило, что случилось извержение грязевого вулкана. Стоит отметить, что в Азербайджане довольно много таких вулканов, и нередко они становятся причиной похожих взрывов.

Читайте также: Люди напуганы: жительница Лондона рассказала о взрыве на станции метро

На месте происшествия работает береговая охрана, а также представители Министерства экологии. В городе Баку паники среди населения нет, поскольку заявление МЧС всех успокоило. Судам, которые находились неподалеку от места происшествия, посоветовали держаться как можно дальше.

Источник Украина 24 Теги