Лукашенко отменил парад на День независимости Беларуси: названы три причины

Белорусский лидер пошел на такой шаг впервые с 1999 года

Лукашенко отменил парад на День независимости Беларуси: названы три причины

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко впервые с 1999 года отказался от проведения парада ко Дню независимости страны 3 июля.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" член Координационного совета белорусской оппозиции Валерий Мацкевич.

"Есть три причины, по которым с 1999 года в первый раз Лукашенко вынужден отказаться от парада, который ему так был дорог. Во-первых, у него нет на это ресурсов, которые бы могли ему обеспечить тот масштаб парада, к которому он привык. Второе – нет поддержки. Мы наблюдаем, что последние мероприятия, которые Лукашенко проводил, в том числе парад 9 мая – это, по сути, был провал. Автобусы из всех регионов привезли максимум 1-1,5 тыс. человек, которые потом делились в соцсетях тем, что им угрожали увольнением либо предлагали премии. Сейчас очень негативное отношение к такого рода мероприятиям, как к пиру во время чумы. И третье – Лукашенко действительно боится, живя в страхе и агонии, что какая-нибудь из башен танка может просто повернуть в его сторону", - рассказал Мацкевич.

Читайте также: Пограничники ответили на заявление Лукашенко о закрытии границы с Украиной

Популярное видео

По мнению оппозиционера, Лукашенко "искренне верит в то, что на него может быть совершено покушение".

"Силовики, которые являются его опорой, пытаются под любым предлогом увольняться из органов, и мы уже слышим, что увольнение – это предательство, а по законам военного времени предательство – это расстрел. Для Лукашенко, чтобы удержать свой режим, необходима военная диктатура. Мы сомневаемся, что у него это получится, но ему нужно создание образа врагов, вчера он снова говорил о том, что готовились теракты, вокруг враги", - заявил он.

Читайте также: У Лукашенко начались по-настоящему серьезные проблемы с Западом – Яковина

Ранее белорусский журналист Артем Шрайбман в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, сколько Александр Лукашенко продержится у власти в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги