Режим Лукашенко будет держаться, пока Путин его кормит – журналист из Беларуси

Артем Шрайбман сравнил ситуацию в Беларуси с Венесуэлой и Кубой

Режим Лукашенко будет держаться, пока Путин его кормит – журналист из Беларуси

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко будет держаться у власти до тех пор, пока у президента России Владимира Путина не кончится желание кормить его режим.

Об этом рассказал в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" белорусский журналист Артем Шрайбман.

"Есть много примеров, когда подобные режимы держатся, несмотря на то, что в стране нечего есть, как в Венесуэле, многолетние торговые блокады, как Куба. Но думаю, что у белорусской власти столько десятилетий в запасе нет, потому что ресурсы не бесконечны и зависят от желания и способности Москвы кормить эту власть. В последнее время процессы ускорились, и история с Протасевичем – важный предвестник того, что они ускоряются. Все это показывает, что даже сама власть осознает, что находится не в самом стабильном положении. Но вопрос о сроках сложный", - отметил он.

Читайте также: Нужно разрывать все отношения с Лукашенко – нардеп о перекрытии границы с Беларусью

По словам журналиста, для Лукашенко "это дорога в один конец".

"Вопрос – как долго удастся выпрашивать у России помощь, но я не могу прочитать мысли Путина и сказать, как долго он будет готов закрывать дыры в белорусской экономике за счет россиян. Так или иначе, все понимают, что траектории вверх у власти нет. Вопрос, как долго будет продолжаться гниение и агония", - заключил Шрайбман.

Читайте также: У Лукашенко начались по-настоящему серьезные проблемы с Западом – Яковина

Ранее российский политик Леонид Гозман в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как президент России Владимир Путин осуществляет "осторожную аннексию Беларуси".

Источник Украина 24 Теги