Режиссер фильма о протестах против Лукашенко: примерно 50% - на реальных событиях

Прообразом главного героя выступил сам режиссер

Режиссер фильма о протестах против Лукашенко: примерно 50% - на реальных событиях

Режиссер картины MINSK Борис Гуц в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" рассказал, как создавался первый художественный фильм о протестах в Беларуси против Александра Лукашенко.

"Сценарий писал я. Я три ночи смотрел весь этот ад, онлайн-видео, которые выкладывали ребята со всей Беларуси. Могу сказать, что примерно 50% написано на основе реальных событий. Есть 2-3 сцены, которые реконструированы абсолютно точно по тем видео, которые мы видели в телеграм-каналах. Но это художественное, игровое кино, поэтому там есть и доля вымысла", - сообщил он.

Читайте также: Нужно разрывать все отношения с Лукашенко – нардеп о перекрытии границы с Беларусью

По словам режиссера, прообразами главных героев стали он сам и его молодая жена.

"Я просто представил, что было бы со мной, как бы я себя вел в таких обстоятельствах, и понял, что самое главное – не бояться и не стыдиться за себя. У меня есть гордость, и если меня будут бить и насиловать, я не буду ныть, я лучше сдохну. У меня было две клинических смерти, мне ничего не страшно в этом смысле. Пусть меня пытают, но я сохраню лицо и честь. У многих моих друзей из Минска это достоинство сохранилось до сих пор, и они его несут", - заявил Гуц.

Читайте также: У Лукашенко начались по-настоящему серьезные проблемы с Западом – Яковина

Ранее российский политик Леонид Гозман в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как президент России Владимир Путин осуществляет "осторожную аннексию Беларуси".

Источник Украина 24 Теги