Продюсер фильма о протестах против Лукашенко: Беларусь стала оккупированной нацией

Сегодня в Беларуси никто не уверен в том, что не может быть схвачен и посажен, отметил Виталий Шкляров

Продюсер фильма о протестах против Лукашенко: Беларусь стала оккупированной нацией

Продюсер фильма MINSK Виталий Шкляров в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" раскрыл подробности первого художественного кино о протестах в Беларуси против Александра Лукашенко в августе 2020 года.

"Мы говорим об образе, если хотите, избитой нации, нации, которая в одночасье испытала то, что никто не испытал, и не было по сути никого, кому можно дать сдачи или кто бы мог дать сдачи. Не хочу сказать, что жизнь в Беларуси всегда была медом, но реальное зло никогда не касалось всей нации. И не было в этом смысле войны, но в одночасье Беларусь стала оккупированной нацией, многие были подвержены жестокому насилию", - рассказал продюсер.

Читайте также: Нужно разрывать все отношения с Лукашенко – нардеп о перекрытии границы с Беларусью

По его словам, "никто не уверен в том, что не может быть схвачен и посажен".

"Кино именно об этом: совершенно аполитичная семья, они не революционеры, не генералы, живут простой жизнью, - за 80 минут их жизнь полностью изменится, навсегда. Как изменилась жизнь десятков тысяч людей, которые до сих пор сидят в Беларуси, как жизнь миллионов, которые потеряли образ президента, любимой страны. Это сравнимо с падением "совка". Только падение "совка" несло какие-то надежды, а развал образа президента, благополучной страны произошел слишком быстро, и никакого образа, кроме образа дубинки, не осталось. И в этом трагедия", - объяснил Шкляров.

Читайте также: У Лукашенко начались по-настоящему серьезные проблемы с Западом – Яковина

Ранее российский политик Леонид Гозман в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как президент России Владимир Путин осуществляет "осторожную аннексию Беларуси".

Источник Украина 24 Теги