Лукашенко ищет врагов - белорусская журналистка о перекрытии границы с Украиной

Лукашенко прибегнул к "обычной стратегии автократа, у которого снижается поддержка"

Лукашенко ищет врагов - белорусская журналистка о перекрытии границы с Украиной

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко обвиняет Украину в контрабанде оружия, чтобы списать проблемы своего режима на неких внешних врагов.

Об этом заявила в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" белорусская журналистка Ольга Быковская, комментируя решение Лукашенко полностью закрыть границу с Украиной.

"Это обычная стратегия автократа, у которого снижается поддержка в Беларуси, и он ищет неких врагов, на которых может списать эти проблемы. Сейчас из Беларуси сложно выехать благодаря тому, что сделала власть, благодаря тому, что "Белавиа" больше не летает, что закрыт наземный выезд. Все это еще больше усложняет ситуацию, когда неожиданно понадобится уехать из Беларуси по гуманитарным причинам", - сказала она.

Читайте также: На Волыни поймали белорусского шпиона: появились новые подробности и видео

Быковская напомнила, что Лукашенко не в первый раз заявляет об оружии с территории Украины.

"Была известная история с неким джипом, который пытался прорваться на территорию Беларуси. Но джип так и не нашли, где он находится с того времени, неизвестно. Непонятно, о чем идет речь, просто голословное заявление", - подчеркнула белорусская журналистка.

Напомним, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал пограничникам полностью перекрыть границу с Украиной якобы из-за контрабанды оружия.

Ранее Александр Лукашенко утверждал, что белорусские спецслужбы якобы задержали "террористическую группу", которая везла контрабандой из Украины "тонны оружия". Спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко в эфире телеканала "Украина 24" в ответ заявил, что Лукашенко "рассказывает сказки".

Источник Украина 24 Теги