Лукашенко везде видит козни: в Беларуси объяснили обвинения в адрес Меркель

Самопровозглашенный президент Беларуси увлекся конспирологией, считает политолог

Лукашенко везде видит козни: в Беларуси объяснили обвинения в адрес Меркель

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает видеть причиной своих проблем козни внешних сил, а не собственную политику.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" белорусский политолог Вадим Можейко, комментируя заявление Лукашенко о якобы причастности канцлера Германии Ангелы Меркель к дестабилизации в Беларуси.

"Это заявления полностью укладываются в линию конфронтации с Западом, это классический прием автократа, который видит причиной проблем не свое поведение, а какие-то козни внешних сил: рептилоидов, иностранных резидентов, кого угодно. Лукашенко может обвинять и Ангелу Меркель, может писать в "Спортлото", как в советской песне. Но по сути ничего нет", - отметил политолог.

Читайте также: Лукашенко мстит Европе: у Тихановской отреагировали на выход из "Восточного партнерства"

По его словам, это очень характерное высказывание Лукашенко – общая конспирология и обещание того, что "позже мы все расскажем".

"За последние полгода Лукашенко так обещал десятки раз, предъявлял какие-то абстрактные обвинения, говорил, что скоро все расскажет. И, конечно, ничего не рассказывал, потому что предъявить нечего и никакой спецоперации Меркель в Беларуси не было, белорусы протестовали добровольно", - подчеркнул Можейко.

Читайте также: Происходит осторожная аннексия Беларуси – российский политик о Путине и Лукашенко

Напомним, Александр Лукашенко заявил о проведении в Беларуси "антитеррористической операции", по итогам которой он готовит претензии руководству Германии, в частности – канцлеру Ангеле Меркель.

Ранее пресс-секретарь главы белорусской оппозиции Светланы Тихановской Анна Красулина в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как Александр Лукашенко пытается выторговать у Запада отмену санкций.

Источник Украина 24 Теги