Это будет очень мощное оружие – эксперт о новых ракетах для армии России

Противодействие против такого оружия есть только у ведущих стран

Это будет очень мощное оружие – эксперт о новых ракетах для армии России

Ракеты "Циркон" и "Сармат", которыми президент РФ Владимир Путин пообещал вооружить российскую армию, являются мощным оружием, противодействовать которому могут лишь несколько стран мира.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал военный эксперт Олег Жданов.

"О ракетах "Циркон" и "Сармат" мы слышим уже пятый или шестой год. Каждый год Владимир Путин заявляет, что они поступают на вооружение вооруженных сил Российской Федерации. Дело в том, что по "Циркону" только начинаются испытания, есть несколько образцов в металле, а С-500 это вообще цель модернизации и усовершенствования комплекса С-400. По заявлениям они очень мощные, и противодействия им нет якобы", - сообщил эксперт.

Читайте также: Оружие США для Украины - Кравчук озвучил оптимистичный прогноз

По словам Жданова, пока можно оценивать только заявления, но не следует их недооценивать.

"Если они сделают "Циркон", это будет очень мощное оружие. Это гиперзвуковое оружие, которое несет ракета "Сармат". Она его выводит на орбиту, и с орбиты идет атака на цели на таких скоростях, и противодействовать такому оружию пока что могут только ведущие страны мира – Израиль, США, может, Великобритания или Япония, – это лазерное оружие и энергетическое", - рассказал он.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что в России вскоре будут поставлены на боевое дежурство новые системы вооружений, среди которых межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", корабельная гиперзвуковая ракета "Циркон", зенитные системы С-500 "Прометей" и другие.

Ранее экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко рассказал в эфире телеканала "Украина 24", как США пригрозили президенту РФ Владимиру Путину гиперзвуковым оружием.

Источник Украина 24 Теги