Путину указали его место — экс-министр об "обстреле" британского эсминца

Павел Климкин рассказал, как Россия может ответить на игнорирование со стороны Великобритании

Путину указали его место — экс-министр об "обстреле" британского эсминца

Каким будет ответ России Великобритании после провокации в отношении британского эсминца в Черном море, рассказал экс-министр иностранных дел Павел Климкин в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Путину показали его место, показали Россию слабаками. Если Песков говорит, что это провокация, то реакция нулевая, эсминец спокойно прошел. Когда тебя показывают комиком и слабаком... На самом деле Путин будет реагировать, будет реагировать по отношению к нам и Великобритании. Он точно будет реагировать асимметрично. Это может быть провокация, вторжение российских самолетов в воздушное пространство Великобритании", — сказал он.

Читайте также: Россия постоянно провоцирует НАТО — политолог об "обстреле" корабля в Черном море

Климкин обратил внимание на дело с захватом украинских моряков российской стороной.

"Но очень интересная деталь, которую многие не понимают. Помните захват наших моряков? Сейчас дело рассматривается в международном арбитраже. После того, что Россия сделала, я даю 99%, что мы дело выиграем и наша позиция очень сильна. Россия выставила себя абсолютно плохо в этой истории. Поэтому Путин точно будет искать ответ.

Тактика, которую выбрал Байден, которую, безусловно, поддерживает Джонсон... Путину еще раз показали, что не просто никогда не будет признана оккупация, а что Запад будет очень последовательно придерживаться этой цели, и Россия не является равной коллективному Западу. Путину реально указали на место. Это тактика кнута и пряника", — сказал он.

Читайте также: Эксперт об "обстреле" корабля в Черном море: верить России не стоит

Напомним, Министерство обороны РФ заявило, что российский корабль открыл предупредительную стрельбу в сторону британского эсминца Defender в Черном море, который якобы нарушил границу. Также сообщалось, что бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу британского корабля. В свою очередь британская сторона опровергла данный инцидент.

Источник Украина 24 Теги