Аналитик назвал провалом ЕС разморозку отношений с Россией

Павел Усов заявил об ужасных последствиях потепления отношений России и Запада

Аналитик назвал провалом ЕС разморозку отношений с Россией

Возвращение России в европейские структуры говорит о провале попыток надавить на нее, заявил политический аналитик Павел Усов в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Это очень неприятные сигналы, и они говорят о полном провале европейской жесткой политики против России. К сожалению, такой подход и его провал встречаются не в первый раз, когда мы говорим о политике по отношению к диктаторским режимам. Можно привести в пример аналогию с режимом Лукашенко. Против него неоднократно вводились европейские санкции — 1999-2001, 2006, 2010 год. И впоследствии ЕС отказывался от политики жесткого давления, шел на диалог и искал какой-то компромисс, что в результате развязывало руки для белорусской диктатуры. 

То же самое мы сейчас наблюдаем в отношении России, и это является ясным сигналом, что Путин может и дальше продолжать свою агрессивную политику в отношении стран постсоветского пространства", — сказал он.

Читайте также: Фамилии агентов России в украинской власти известны, но называть опасно - Гордон

Эксперт отметил, что уступки Запада приведут к очень негативным последствиям.

"Я думаю, мы должны исходить из философии западных политиков, которые прибегают к жестким действиям весьма неохотно и стараются избежать конфронтации с таким масштабным игроком, как Россия, от поставок газа и нефти которого зависит экономика Германии, стран восточной Европы — Венгрии, Чехии, Болгарии. Казалось бы, это страны, которые имели опыт российской инвазии, советской агрессии по отношению к ним. И вдруг они становятся лоббистами России.

Думаю, последние заявления Байдена и его встреча с Путиным удачна для России. Путин показал, что он является активным игроком и в любом случае получает политические дивиденды, чего не скажешь о США и Европе. Вообще предложение США о двусторонней встрече выглядело как идеологическое поражение, особенно после заявления о том, что Путин убийца. И после жесткой политики Трампа ожидалось, что политика Байдена будет еще жестче. Но этого не произошло, и это становится ясным сигналом для ЕС, что стоит идти по пути разморозки, что приведет к ужасающим последствиям", — сказал он.

Ранее российский оппозиционный политик Леонид Гозман рассказал, почему РФ обвиняет Украину в провоцировании кризиса на Донбассе накануне брюссельского саммита НАТО.

Источник Украина 24 Теги