Участие Путина в саммите с ЕС снизит уровень напряженности – политтехнолог

"Россия не хочет снижать уровень напряженности и постоянно это демонстрирует", - сказал Павловский

Участие Путина в саммите с ЕС снизит уровень напряженности – политтехнолог

Российский политтехнолог Глеб Павловский в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» рассказал о том, как в России приняли заявление канцлера Германии Ангелы Меркель относительно возможности участия президента России Владимира Путина в саммите ЕС.

«Возможный саммит Россия – ЕС скорее является символическим. Трудно ожидать практических последствий от него. Единственный возможный результат – это снижение уровня напряженности. В связи с чем Россия постоянно демонстрирует, что ее устраивает этот уровень напряженности, она не хочет его снизить, даже ввиду саммита – можно посмотреть на историю с британским эсминцем», - отметил политтехнолог.

Читайте также: Российский политик объяснил новые обвинения Кремля в адрес Украины

«Мы сегодня имеем уходящую Меркель, уходящее правительство в Германии, которое является стержнем ЕС, не очень уверенно чувствующий себя Макрон во Франции – поэтому Путин может расслабиться. Для него это очень полезное мероприятие. Потому что опасна ситуация, когда мы каждый день ждем эскалации. На саммите прозвучит тема Минских договоренностей, их ревизии ждать не приходится, но и давления на Украину, мне кажется, ждать тоже не приходится по поводу этих договоренностей. А режим санкций против России сохраняет свой опасный потенциал, потому что он практически бесполезен, но создает постоянную готовность Москвы к эскалации», - добавил Павловский.

Читайте также: Психолог объяснила "язык жестов" Байдена на встрече с Путиным: есть три важных момента

Канцлер Германии Ангела Меркель хочет, чтобы ЕС рассмотрел возможность приглашения российского президента Владимира Путина на саммит с лидерами ЕС, эту инициативу поддерживает и президент Франции Эмманюэль Макрон.

Ранее российский политик Леонид Гозман в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, может ли президент России Владимир Путин начать большую войну против Украины.

Источник Украина 24 Теги