Экс-министр об "обстреле" британского эсминца Россией: это психологическая операция

Россиян беспокоит присутствие международных сил в Черном море, отметил Андрей Загороднюк

Экс-министр об "обстреле" британского эсминца Россией: это психологическая операция

Инцидент с якобы обстрелом Россией британского эсминца Defender в Черном море является психологической операцией, предназначенной для внутрироссийской аудитории.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" заявил экс-министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

"Это психологическая операция информационная, направленная в первую очередь на внутреннюю аудиторию Российской Федерации для того, чтобы показывать, что они оберегают родные границы и имеют врага. Главное для россиян - это проецировать угрозу на внутреннюю аудиторию. Это, собственно говоря, они и делают постоянно. Для них это еще одно подтверждение, что им что-то угрожает, поэтому они должны проводить ту или иную политику. Для международной аудитории абсолютно не имеет никакого смысла то, что они делают", - заявил экс-министр.

Читайте также: Россия испугалась Шестого флота США и просит их не участвовать в Sea Breeze-2021 - эксперт

Популярное видео

В то же время, Загороднюк добавил, что россияне "действительно достаточно серьезно относятся к увеличению присутствия международных сил в Черном море и считают это для себя угрозой".

Напомним, Министерство обороны РФ заявило, что российский корабль открыл предупредительную стрельбу в сторону британского эсминца Defender в Черном море, который якобы нарушил границу. Также сообщалось, что бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу британского корабля.

В свою очередь, британская сторона опровергла данный инцидент.

Первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова в эфире телеканала "Украина 24" заявила, что страны НАТО должны пересмотреть свою политику в Черном море.

Источник Украина 24 Теги