Эксперт об "обстреле" корабля в Черном море: верить России не стоит

Если бы инцидент имел место, британский эсминец мог открыть ответный огонь, отметил Тарас Чмут

Эксперт об "обстреле" корабля в Черном море: верить России не стоит

Информация России об обстреле британского эсминца Defender в Черном море ничем не подтверждается, если бы такой инцидент имел место, корабль НАТО мог открыть ответный огонь.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал глава правления Украинского милитаристского центра Тарас Чмут.

"Нужно ли обсуждать то, чего не было? Британия заявила, что не было никакого обстрела, не было никакого бомбометания. Это российская информация, которая пока ничем не подтверждена, кроме просто позиции России. Если корабль действительно заходит в чьи-то воды, его предупреждают, если он не реагирует, может открыться предупредительный огонь по курсу следования, потом его можно физически выдворить или огнем на поражение", - сказал Чмут.

Читайте также: Это исторический конфликт двух империй - эксперт об обстреле Россией британского эсминца

Популярное видео

Эксперт отметил, что у британского флота есть соответствующие инструкции, и в случае вооруженной угрозы кораблю он должен дать ответный огонь. Это решение остается непосредственно за командиром корабля.

"Верить российским медиа и серьезно их воспринимать не стоит. Что касается предмета расследования, то расследование о чем? О том, что британский корабль шел из точки А в точку В в территориальных водах Украины, признанных на международном уровне всеми цивилизованными странами, кроме России, которая маразматически считает их своими, и все? Тут нет предмета разговора о том, как на это должен реагировать мир", - добавил он.

Читайте также: Россия испугалась Шестого флота США и просит их не участвовать в Sea Breeze-2021 - эксперт

Напомним, Министерство обороны РФ заявило, что российский корабль открыл предупредительную стрельбу в сторону британского эсминца Defender в Черном море, который якобы нарушил границу. Также сообщалось, что бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу британского корабля.

В свою очередь, британская сторона опровергла данный инцидент.

Первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова в эфире телеканала "Украина 24" заявила, что страны НАТО должны пересмотреть свою политику в Черном море.

Источник Украина 24 Теги