Россия испугалась Шестого флота США и просит их не участвовать в Sea Breeze-2021 - эксперт

По словам Сергея Грабского, РФ не ожидала такого количества участников военных учений

Россия испугалась Шестого флота США и просит их не участвовать в Sea Breeze-2021 - эксперт

Россия призывает США и их союзников отказаться от участия в учениях Sea Breeze-2021, в которых задействовано 32 корабля, 40 самолетов и 18 команд спецопераций. К учениям присоединился также Шестой флот ВМС США. Военный эксперт Сергей Грабский в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24" объяснил причины такого обращения России.

"Эти учения, во-первых, проводятся с 1997 года, и во-вторых, были запланированы давно. Цель этих учений и задачи, которые будут отработаны, давно были определены. Тут, скорее, речь о том, что не было ожидания присутствия такого количества средств, которые привлекаются к учениям. Именно это количество, возможно, и мотивировало Россию на такие отчаянные действия. Россия боится потому, что эти учения являются крупнейшими, в них официально принимает участие Шестой американский флот, это уже другой уровень привлечения иностранных представителей к проведению учений", - сказал эксперт.

Читайте также: НАТО будет готово нанести ядерный удар - сокурсник Путина рассказал о военных учениях

Популярное видео

По словам Грабского, количество военной техники, которая участвует в учениях, не столь важно, так как основная цель - отработка координации между участниками.

"Речь не просто о рядовых учениях, которые проводятся в акватории Черного моря с привлечением стран, имеющих выход к Черному морю, привлекаются еще и оперативно-стратегические штабы самой крупной по военному потенциалу страны – США. Это и пугает Россию. Не имеет значения, сколько военной техники будет задействовано, речь об организации такого взаимодействия. Основная цель учений такого уровня – отработка системы управления и координации. Могут участвовать 1-2 корабля, 1-2 вертолета, но от этого не зависит уровень кооперации и организации взаимодействия между участниками учений", - сказал Грабский.

Читайте также: Правильно действуем - военный эксперт об украинских учениях у Крыма и на Харьковщине

Ранее в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" советник руководителя Офиса президента, советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что военные учения России и Беларуси "Запад-2021", запланированные на сентябрь, представляют опасность для Украины.

Источник Украина 24 Теги