Это исторический конфликт двух империй - эксперт об обстреле Россией британского эсминца

Британия занимает наиболее жесткую позицию в отношении РФ, напомнил Александр Москалюк

Это исторический конфликт двух империй - эксперт об обстреле Россией британского эсминца

Эксперт по конституционному праву Александр Москалюк в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" прокомментировал инцидент в Черном море, где российский бомбардировщик Су-24М сбросил бомбы перед эсминцем Великобритании Defender.

"Британия занимает наиболее жесткую позицию в отношении Российской Федерации, занимает ее последовательно, независимо от внутренних проблем, которые существуют. И это исторический конфликт двух великих империй... Британцы очень тяжело переживают постимперский синдром, и Brexit об этом свидетельствует. А Россия еще больше переживает. Великобритания решила еще в 17-м веке те проблемы, которые Россия до сих пор не может решить. В Британии зрелая политическая система с конкуренцией существует еще с 18-го века", - отметил эксперт.

Читайте также: Обстрел британского корабля в Черном море: появилась реакция МИД Украины

Популярное видео

По его словам, "в этой части, безусловно, это серьезный достаточно конфликт".

"Но вопрос заключается в том, что в таких конфликтах государство, которое является более демократичным, отступает назад. Почему оно это делает - оно всегда более ориентировано на свое общество. И всегда это связано с тем, как те или иные действия могут повлиять на рейтинг соответствующего лица. Поэтому отсюда и поведение избирается", - пояснил Москалюк.

Читайте также: Арестович об обстреле британского корабля в Черном море: россияне хотели напугать

Напомним, Министерство обороны РФ заявило, что российский корабль открыл предупредительную стрельбу в сторону британского эсминца Defender в Черном море, который якобы нарушил границу. Также сообщалось, что бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу британского корабля.

Источник Украина 24 Теги