Такого не было с советских времен — политик о выборах в России

Михаил Фишман рассказал, как российскую оппозицию не пускают на выборы

Такого не было с советских времен — политик о выборах в России

Какая ситуация складывается в России с будущими выборами, которые пройдут этой осенью, рассказал в программе "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24" российский политический обозреватель Михаил Фишман.

"Выборы объявлены, подписан указ. Кампания началась, прошел съезд партии Путина "Единая Россия". Тут надо понимать, что депутатский состав Госдумы следующего созыва в Кремле известен, плюс-минус несколько человек. Но это Дума, которая должна быть еще больше консолидирована, чем прежде, если это вообще возможно.

Именно поэтому вся оппозиция была репрессирована, именно поэтому принимается закон, который репрессирует уже сотни тысяч людей, не давая им выдвигать свои кандидатуры на выборы. Такого не было с советских времен. Это сравнимо с большевиками, которые записывали в лишенцы кулаков, священников и интеллигенцию. На таком уровне начинается предвыборная кампания", — сказал он.

Читайте также: Кремль панически боится НАТО — эксперт прокомментировал слова о "красных линиях"

Популярное видео

Эксперт объяснил, чем важны эти выборы для президента РФ Владимира Путина.

"Для Путина ставки очень высоки, потому что это первые выборы после изменений в Конституции, и это последние парламентские выборы перед тем, как он будет переизбираться на следующий срок в 2024 году", — сказал он.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов в Государственную Думу, нижнюю палату Федерального собрания — парламента РФ. Они пройдут 19 сентября 2021 года.

Ранее военный эксперт Иван Ступак рассказал, зачем Россия направила в Крым 21 тысячу военных.

 

Источник Украина 24 Теги