США не будут вводить санкции — эксперт о "Северном потоке-2"

Михаил Крутихин рассказал, о чем говорит позиция американцев

США не будут вводить санкции — эксперт о "Северном потоке-2"

В Кремле заявили, что Россия надеется на диалог с США по вопросу строительства "Северного потока-2" и продолжает работать над завершением проекта с европейскими партнерами. США не собираются вводить санкции против газопровода, рассказал в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" российский энергетический эксперт Михаил Крутихин.

"Мы видим, что американцы не собираются вводить санкции против европейских компаний и даже против американских компаний, которые участвуют в этом проекте ("Северный поток-2" – ред.). Это означает, что "Газпром" спокойно может в Европе найти компании, которые застрахуют этот проект, обеспечат сертификацию с точки зрения технологической и экологической безопасности. Эти компании американцы наказывать не собираются. Они объявили, что наказывать будут российские компании", — сказал он.

Читайте также: Игра далека от завершения: Кулеба о "Северном потоке-2"

По словам эксперта, против "Газпрома" нет никаких санкций.

"В данном случае мы видим половинчатость решений. Если уж наказываете российские компании за этот проект, то почему не наказывать главного организатора, "Газпром"? Вот "Газпром" каким-то образом выведен из режима санкций и может делать все что ему заблагорассудится. Это демонстрация того, что никакие серьезные санкции против проекта американцы вводить не собираются", — сказал он.          

Ранее журналист Иван Яковина заявил, что российский газопровод "Северный поток-2" в ближайшие несколько лет работать не будет.

Источник Украина 24 Теги