Большая победа Путина — политолог высказался о его встрече с Байденом

Андрей Пионтковский рассказал, почему Путину выгодно подключить Байдена к переговорам по Донбассу

Большая победа Путина — политолог высказался о его встрече с Байденом

Президент США Джо Байден сделал президенту России Владимиру Путину большую уступку, заявил российский политолог Андрей Пионтковский в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24", комментируя их встречу в Женеве 16 июня. 

"Это большая победа Путина и большая уступка Байдена. В окружении Байдена есть такая школа мысли, которая рассуждает примерно так: мы уже сделали большое дело для Украины, мы предотвратили прямое российское вторжение, назвав Путину ту цену, которую ему придется заплатить. Ну а теперь, не стоит ли сделать несколько месседжей, чтобы не оттолкнуть Россию, которая, не дай Бог, сплотится с Китаем.

Путин это все прекрасно понимает, ему выгодно подключить Байдена, так же как у него в кармане есть Меркель и Макрон, для давления на Украину, чтобы навязать свою интерпретацию минских соглашений", — сказал он.

Читайте также: Байден не делал подарков Путину — политик об итогах встречи в Женеве

Пионтковский подчеркнул, что Россия хочет изменений только от Украины.

"Лучше всего это изложил Лавров в своем парадном интервью, он сказал: "Мы никогда не позволим Зеленскому соскочить с крючка Минских соглашений, пусть он на нем извивается как можно дольше". Вот это философия Москвы – заставлять Украину изменять свою Конституцию, законодательство и легализовать в правовом поле этот военно-террористический плацдарм ОРДЛО, ничего в нем не меняя", — сказал он.

Ранее обозреватель-международник Иван Яковина заявил, что своим поведением Байден позволил всем диктаторам мира делать все что угодно.

Источник Украина 24 Теги