Глубже толкнут Беларусь в объятия России — политик о новых санкциях ЕС

Белорусский политик рассказал, что может сделать Лукашенко после санкций

Глубже толкнут Беларусь в объятия России — политик о новых санкциях ЕС

Евросоюз ввел санкции против 86 лиц и предприятий из Беларуси. Ситуацию прокомментировал белорусский политик и экономист Ярослав Романчук в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Этот пакет санкций гораздо мощнее предыдущих, он затрагивает те лица, которые непосредственно близко связаны с главой страны. Это санкции, которые бьют по логистическому транзитному потенциалу. Не понятно, будут ли секторальные санкции, потому что ключевой вопрос — если они будут, это будет означать обвал белорусской экономики, и остается только спекулировать, куда и как пойдут белорусские власти.

Сторонники санкций говорят, что они заставят бизнес и номенклатуру усилить давление на Лукашенко. С другой стороны, есть валидная точка зрения, что Лукашенко пойдет в Кремль, и там ему предоставят деньги и кредиты — взамен, безусловно, на геополитические и военные уступки в виде союзного государства. Секторальные санкции еще глубже толкнут Беларусь в объятия России", — сказал он.

Читайте также: У диктатора не осталось аргументов — политик о новых планах Лукашенко

Романчук считает, что санкции не помогут освободить политзаключенных в Беларуси.

"Сторонники санкций говорят, что это заставит Лукашенко выпустить политзаключенных. На мой взгляд, это сомнительный тезис, потому что "оборонка" активно готовится к серьезной войне. Когда есть Россия со своей точкой зрения и своими ресурсами, ждать выпуска политзаключенных я бы не стал. А вот то, что страна будет еще больше расколота и подвержена внешнему влиянию, это точно. Напомню, что рейтинг популярности Владимира Путина в Беларуси более чем в два раза превышает рейтинг самого Лукашенко", — сказал он.

Ранее журналист Дмитрий Гордон рассказал, какие отношения должны быть у Украины с Беларусью, пока там режим Александра Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги