Разрешил диктаторам все — журналист резко высказался о встрече Байдена с Путиным

Иван Яковина рассказал, чего теперь ждать всему миру со стороны России

Разрешил диктаторам все — журналист резко высказался о встрече Байдена с Путиным

Президент США Джо Байден недостаточно подготовился к встрече с президентом России Владимиром Путиным — об этом заявил обозреватель-международник Иван Яковина в программе "Світогляд Сьогодні" на телеканале "Украина 24".

"У меня сложилось ощущение, что Байден оказался намного менее подготовленным к встрече с Путиным, чем считалось ранее. Я признаю, что ошибался, считая Байдена достаточно опытным и жестким политиком для адекватного диалога с президентом из темной подворотни. Самое плохое в таком повороте событий, что теперь диктаторы по всему миру обнаглеют. После саммита в Женеве им стало ясно, что теперь можно всё, нет такого преступления, за которое Запад заставит их ответить", — сказал он.

Читайте также: Путину дали испытательный срок — экс-министр о встрече президентов США и РФ

Популярное видео

Яковина рассказал, что будет происходить дальше.

"Российская и белорусская оппозиция будут раздавлены, выборы в Госдуму России будут полностью сфальсифицированы, хакерские атаки из России начнутся с новой силой. Москва все более активно начнет поддерживать деструктивные популистские ультраправые силы в Европе. Украине надо ждать новых военных провокаций на Донбассе, Путин может решиться и на прорыв из Крыма к Новой Каховке, где находится водозабор для Северокрымского канала. Для российской  власти главным итогом саммита в Женеве стали слова "Байден разрешил". Кремль уверен, что США не будут вмешиваться в его дела, и можно всё", — сказал он.

Ранее Иван Яковина рассказал, какие три задачи решил Владимир Путин на встрече с Джо Байденом.

Источник Украина 24 Теги