Путин выполнил три задачи — журналист о встрече с Байденом

Иван Яковина рассказал, чего добился Владимир Путин от встречи с Джо Байденом

Путин выполнил три задачи — журналист о встрече с Байденом

Президент России Владимир Путин успешно выполнил свои задачи на встрече с президентом США Джо Байденом — об этом заявил обозреватель-международник Иван Яковина в программе "Світогляд Сьогодні" на телеканале "Украина 24".

"Владимир Путин сумел отодвинуть перспективу начала революции в своей стране. Это произошло благодаря его удачному выступлению на саммите в Женеве, где он встречался с Джо Байденом. У Путина было всего три задачи на этот саммит, и он их выполнил. Первая задача – это международный пиар. Ему надо было показать всей планете, что он важный мировой лидер, с которым на равных встречается сам президент США. Вторая задача – пиар внутри России. Путину важно было показать российскому народу, особенно своим приближенным, что он не находится в изоляции, что Запад по-прежнему готов вести с ним переговоры", — сказал он.

Читайте также: Путин и Байден не договорились, но воевать не будут – эксперт назвал признак

Популярное видео

Также, по словам Яковины, Путин избежал новых санкций.

"И третья задача была прикладной – Путин хотел добиться от Байдена, чтобы тот не вводил против России новые санкции, а также чтобы хотя бы немного отменил старые. Эта цель тоже была достигнута. Новых санкций США пока не вводят, кроме того, после встречи с Путиным Байден вернул посла США в Москву и возобновил выдачу американских виз российским чиновникам и олигархам. Для них это стало огромным облегчением, поскольку они все обладают каким-то бизнесом или имуществом в США", — сказал он.

Ранее российский политик, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил, что Путин получил то, чего хотел от Байдена.

Источник Украина 24 Теги