Путин и Байден не договорились, но воевать не будут – эксперт назвал признак

Как объяснил Тарас Семенюк, встреча двух президентов была первой "пристрелкой"

Путин и Байден не договорились, но воевать не будут – эксперт назвал признак

 

Президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин на переговорах в Женеве не смогли договориться по принципиальным вопросам, однако воевать они не собираются.

Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал эксперт-международник Тарас Семенюк.

"Встреча президентов не была посвящена Украине, Украина не была в первых рядах обсуждений, о ней вспоминали, как Путин это трактует, "мазком". Байден сказал только о территориальной целостности и суверенитете. Других деталей мы не знаем, это внешне. А о том, что было на переговорах, нам еще никто не говорил", - отметил он.

Читайте также: Психолог объяснила "язык жестов" Байдена на встрече с Путиным: есть три важных момента

Семенюк спрогнозировал, что эта встреча "никак не повлияет на ситуацию на Донбассе".

"Это была такая первая "пристрелка" двух президентов. Обратите внимание, не было совместной пресс-конференции, не было даже приглашения друг друга посетить столицы своих государств. Как правило, в соответствии с дипломатическим протоколом, лидеры государств приглашают друг друга. Когда они приедут – не имеет значения, но приглашение есть. Когда не прозвучало это приглашение, это означает, что стороны не договорились, остаются по разные стороны баррикад, однако воевать не собираются. Это такой период холодной войны, который сейчас мы называем гибридной войной", - объяснил эксперт.

Читайте также: Россия будет более сдержанной – экс-министр о переговорах Байдена и Путина

Ранее член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, повлияет ли встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена на переговоры по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги