Путину дали испытательный срок — экс-министр о встрече президентов США и РФ

Павел Климкин рассказал о последствиях женевской встречи для Владимира Путина

Путину дали испытательный срок — экс-министр о встрече президентов США и РФ

Президенту России Владимиру Путину после встречи с президентом США Джо Байденом 16 июня дали второй испытательный срок, заявил экс-министр иностранных дел Павел Климкин в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Железная воля есть, а кулак будет позже. По такой уголовной терминологии это на самом деле второй испытательный срок. Первый ему Байден дал, когда вышел и ввел санкции в отношении России за вмешательство в выборы, за киберпреступность. А теперь встреча, он ведь играет с ним в тактику кнута и пряника и говорит, что теперь создается группа по стратегической стабильности и в отношении киберпреступности", — сказал он.

Читайте также: Путин не сделал выводов: "слуги народа" о результатах женевской встречи

Популярное видео

Климкин считает, что во встрече двух президентов победу одержал Байден.

"По футбольной терминологии, эмоционально это для Байдена 2:1, так как у Путина тоже есть один гол, мы должны быть честными. Он же хочет выглядеть внутри России как сильный президент, тут он жмет руку Байдену, кстати, и в США Байдена критикуют за встречу с Путиным. Но Байден вышел победителем. Он встретился с Путиным после ряда очень важных мероприятий: подписание новой Атлантической хартии с Джонсоном, саммит "Большой семерки", саммит НАТО, саммит США – ЕС. Сколько союзников у Байдена и сколько союзников у России?" — сказал он.

Ранее психолог, эксперт по невербальной коммуникации Валентин Ким рассказал о языке жестов на встрече Байдена и Путина.

Источник Украина 24 Теги