Президент России растерян: психолог объяснил язык жестов на встрече Байдена и Путина

"Путин демонстрировал пренебрежительное отношение, но у него это не получалось", - отметил Ким

Президент России растерян: психолог объяснил язык жестов на встрече Байдена и Путина

Психолог, эксперт по невербальной коммуникации Валентин Ким в эфире программы «Сегодня Утро» на телеканале «Украина 24» рассказал о языке жестов на встрече Джо Байдена и Владимира Путина.

«Первая встреча, первое рукопожатие имеют огромное значение, так как они свидетельствуют о том, в каком психологическом состоянии находится тот или иной политик. Несмотря на рукопожатие, видно, что Байден занял более лидирующую позицию. Нельзя говорить, что он наступал, но он сделал несколько важных шагов, которые свидетельствуют о том, что он доминировал в начале встречи. Он проявил инициативу. Он первый развернулся к Путину, Путин затем развернулся к нему, он протянул руку, он сделал меньше шагов навстречу. И это важно. Потому что когда человек чувствует себя менее статусным, он готов к тому, чтобы пройти больше шагов, чтобы пожать руку оппоненту. Путин в этом смысле был второразрядным», - заявил эксперт.

Читайте также: Путин допустил интересную оговорку насчет Украины - "слуга народа" о переговорах в Женеве

Популярное видео

Но поведение Байдена, по мнению Кима, свидетельствует не только о том, что он занял позицию лидера, но и о том, что он занял ее не очень решительно.

«У него было несколько прерывистых шагов. Он вроде бы повернулся к Путину, и пауза, он ждет, пока Путин повернется к нему, он вроде протянул руку, и стоит на месте, а потом начинает идти, он пригласил Путина во дворец, но зашел рядом с ним, а самое главное то, кто идет последним, то, кто контролирует вашу спину. Тот, кто сзади, тот главный. А здесь они зашли вместе. Байден с одной стороны демонстрирует признаки доминирования, а с другой стороны он не уверен в их демонстрации», - отметил психолог.

Он также прокомментировал язык жестов на видео, где президенты сидели в креслах.

«Это демонстрация. Это попытка продемонстрировать какое-то отношение. У Байдена была попытка продемонстрировать формальное отношение к этой встрече, а у Путина - пренебрежительное, у него это не очень получалось. В начале встречи Путин выглядел растерянным, он не занимал доминирующую позицию. Путин пытается показывать независимое отношение, он не движется в сторону Байдена, не наклоняется головой в его сторону. То есть он откинулся в кресле. Байден же немного наклонился в сторону Путина», - пояснил Ким.

Читайте также: В России объяснили резонансное заявление Путина об Украине и НАТО

Ранее член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, повлияет ли встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена на переговоры по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги