Путин и Байден не смогли договориться - экс-депутат Госдумы назвал причину

Дмитрий Гудков "не увидел вообще никакого прорыва" на встрече в Женеве

Путин и Байден не смогли договориться - экс-депутат Госдумы назвал причину

Президент России Владимир Путин на переговорах с президентом США Джо Байденом в Женеве не смог договориться вообще ни о чем, поскольку у них абсолютно разные ценности.

Такое мнение высказал во время спецэфира "Женевская встреча" в программе "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" экс-депутат Госдумы России Дмитрий Гудков.

"Я не увидел вообще никакого прорыва, кроме того, что послы возвращаются. Мне кажется, даже элиты внутри России поняли, что Путин вообще ни о чем не смог договориться. При этом у Байдена тоже очевидная задача – ему не нужна никакая война в Европе. Поэтому ему важно было встретиться, чтобы пойти по пути деэскалации, либо контролируемой эскалации, чтобы было понятно, что ожидать", - заявил бывший депутат Госдумы.

Читайте также: Путин допустил интересную оговорку насчет Украины - "слуга народа" о переговорах в Женеве

Популярное видео

По его мнению, с самого начала было очевидно, что президенты не могут найти общий язык.

"У Путина очень архаичное представление об устройстве мира. Он живет еще в прошлом веке. Как можно о сферах влияния в ХХІ веке договариваться с президентом США, которые уважают интересы других стран, признают права человека, свободу слова? То есть абсолютно разные ценности, и договориться просто невозможно. У путинской России нет союзников в мире, а Байден продемонстрировал, кто его союзники", - подчеркнул Гудков.

Читайте также: В ТКГ сказали, как встреча Байдена и Путина повлияет на переговоры по Донбассу

Ранее старший научный советник Atlantic Council Андерс Аслунд в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Джо Байден на переговорах указал Владимиру Путину на "красные линии".

Источник Украина 24 Теги