Байден напомнил Путину о "красных линиях" – эксперт о переговорах

Андерс Аслунд оценил договоренности между Россией и США

Байден напомнил Путину о "красных линиях" – эксперт о переговорах

Президент США Джо Байден во время встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил о недопустимости пересечения Кремлем "красных линий".

Такое мнение высказал во время марафона "Женевская встреча" в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" старший научный советник Atlantic Council Андерс Аслунд.

Эксперт прокомментировал слова Путина насчет перспектив членства Украины в НАТО – "тут нечего обсуждать".

"Относительно этого вопроса, мы ожидали, что Путин будет так говорить, что это будет один из главных для него пунктов. Конечно, Украина сейчас очень важная и, мне кажется, очень хорошо, что не было никаких договоренностей между ними. И что Байден очень жестко выступил и вообще не согласился с Путиным ни в чем, кроме того, чтобы обсуждать… и вернуть послов. Мне кажется, Байден сказал Путину: у меня есть красные линии, вы нарушаете их, и вы не можете так действовать", - сказал Аслунд.

Читайте также: Экс-депутат Госдумы назвал задачу-минимум Путина на переговорах с Байденом

Популярное видео

По его мнению, взаимное возвращение послов России и США – "это мелочь".

"Я думаю, главное, что они поняли, где они стоят. Потому что сейчас столько конфликтов между США и Россией, что хорошо иметь некую прозрачность, понимать, что важно для другого", - пояснил эксперт.

Ранее журналист Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что президент России Владимир Путин на брифинге после переговоров с президентом США Джо Байденом сделал ряд странных заявлений.

Источник Украина 24 Теги