Путин сделал ряд странных заявлений – журналист о переговорах с Байденом

Президент США больно надавил на российского лидера, считает Иван Яковина

Путин сделал ряд странных заявлений – журналист о переговорах с Байденом

Президент России Владимир Путин на брифинге после переговоров с президентом США Джо Байденом сделал ряд странных заявлений.

Об этом рассказал во время марафона "Женевская встреча" в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" журналист Иван Яковина.

"В том, что касается Украины, Путин ничего нового не сказал. Можно сказать, что были кое-какие новые заявления. Относительно внутрироссийской ситуации по Навальному и Фонду борьбы с коррупцией он сделал ряд интересных, странных даже заявлений", - отметил журналист.

Читайте также: Путин допустил интересную оговорку насчет Украины - "слуга народа" о переговорах в Женеве

Популярное видео

Яковина предположил, что "никаких прорывов относительно Украины на этих переговорах не было".

"Но заявления Байдена здесь будут важны, потому что очень часто рассказы российских СМИ и представителей о том или ином событии очень сильно отличаются от рассказов о том же событии в западных источниках", - подчеркнул он.

Журналист напомнил, что Путин на брифинге "в очень злобных и неприятных выражениях" говорил об оппозиционере Алексее Навальном.

"Явно ему эта тема не нравится, она для него болезненная, он не хочет ее затрагивать. И, очевидно, Байден эту тему все равно затрагивает. Мы не знаем, добился ли Байден каких-то подвижек по этой теме. Но я могу лишь предположить, что он очень больно надавил по этому вопросу. И будут ли какие-то изменения по этому вопросу, думаю, мы узнаем в ближайшие недели. Потому что Байден обязан, согласно законодательству США, в ближайшие недели ввести санкции против России за отравление Навального химическим оружием. Если таких санкций не будет, то, очевидно, эта тема для американцев отошла даже на третий, четвертый, пятый план. Если же санкции будут, то это значит, что ни о чем Байден и Путин не договорились. Соответственно, Россия будет наказана за применение химоружия против Навального", - объяснил Яковина.

Читайте также: Экс-депутат Госдумы назвал задачу-минимум Путина на переговорах с Байденом

Ранее экс-посол США в Украине Джон Хербст в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что президент России Владимир Путин перед встречей с президентом США Джо Байденом устроил несколько провокаций против Штатов.

Источник Украина 24 Теги