Двое украинцев скончались на Бали: подробности от МИД

Посольство ведет переговоры о возвращении тел домой

Двое украинцев скончались на Бали: подробности от МИД

Супружеская пара украинских туристов, которые скончались на Бали предположительно от коронавируса, не смогла вовремя покинуть Индонезию из-за карантина.

Об этом рассказал в эфире "Украина 24" начальник отдела кризисных ситуаций МИД Украины Максим Коваленко.

"Известно, что это супружеская пара, которая приехала на Бали с туристической целью и не смогла выехать вовремя в Украину из-за ограничительных мероприятий. Они выходили на посольство, общались с консульством по поводу возвращения в Украину, получали консультации, разрабатывали маршруты. Несколько раз переносились рейсы, менялась логистика. Также известно, что сразу, как только родственники узнали об этой трагедии, обратились в посольство Украины в Индонезии, и посольство установило связь с местными правоохранительными органами, которые подтвердили смерть", - отметил Коваленко.

Читайте также

"Сейчас ведется следствие, вся информация об анализах на коронавирус подтвердилась, ожидаются результаты. Посольство поддерживает связь с родственниками по поводу репатриации тел", - добавил представитель МИД.

Напомним, ранее директор по продажам туристической компании Елена Бойко рассказала, как будет восстанавливаться сфера туризма после карантина и как изменится стоимость путевок.

Популярное видео

Теги