Экс-депутат Госдумы назвал задачу-минимум Путина на переговорах с Байденом

Илья Пономарев рассказал, что Кремль может предложить Штатам

Экс-депутат Госдумы назвал задачу-минимум Путина на переговорах с Байденом

Президент России Владимир Путин на переговорах с президентом США Джо Байденом попытается получить гарантии невмешательства Штатов в политику РФ.

Об этом рассказал во время марафона "Женевская встреча" в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев.

"Я думаю, что сам факт встречи – это для Путина плюс, особенно после разных ярлыков типа "убийца" и так далее, которые звучали в американском эфире. Это очевидно для всего мира, выглядит как шаг Байдена навстречу Путину. Но думаю, что это даже не является задачей-минимум. Я думаю, что Путин собирается достаточно сильно продавить Байдена. Задачей-минимум для него является договориться о невмешательстве Соединенных Штатов в то, что он считает своими внутренними делами в стране - Навальный, выборы и так далее. Он будет торговать идеей возврата посольства и восстановления технических процедур, которые на данный момент прерваны и не работают между Соединенными Штатами и Россией", - считает экс-депутат Госдумы.

Читайте также: Увидел Путина, который волнуется – дипломат о переговорах президентов США и России

Популярное видео

Как отметил Пономарев, задача-максимум у Путина гораздо больше:

"Геополитическая задача, которая касается и Украины, и Сирии, и Китая и так далее. Я не знаю, насколько далеко Байден будет готов идти в этом направлении, но, боюсь, задачу-минимум Путин получит".

Читайте также: Дипломат о переговорах Путина с Байденом: место Украины будет очень важным

Ранее экс-посол США в Украине Джон Хербст в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что президент России Владимир Путин перед встречей с президентом США Джо Байденом устроил несколько провокаций против Штатов.

Источник Украина 24 Теги