Германия боится России - политолог о возможности вступления Украины в НАТО

По мнению Александра Рара, немцы не изменили свою позицию с 2008 года

Германия боится России - политолог о возможности вступления Украины в НАТО

Членство Украины в НАТО - не в интересах Германии, потому что возможен конфликт с Россией, считает немецкий политолог Александр Рар. Такое мнение он высказал во время спецмарафона "Женевская встреча" в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Германия не хочет, чтобы Украина стала членом НАТО. Может, Партия зеленых, если они придут к власти, будут за это выступать. Я думаю, что в Германии поняли, в отличие от восточноевропейских стран, что вхождение Украины в НАТО – это тяжелейший конфликт с Россией, причем на долгие годы, вплоть до войны", - считает Рар.

Читайте также: Россия стала основной угрозой — журналист о встрече стран НАТО

Популярное видео

Политолог отметил, что Германия таким образом "хочет стабилизировать европейскую безопасность".

"Насколько я понимаю мнение немецких руководящих элит, они хотят, чтобы Украина работала в рамках ассоциации с НАТО, с ЕС, там много будет сделано. Но вхождение в НАТО не будет стоять на повестке дня. Во всяком случае немцы не изменили свою позицию с 2008 года, когда они вместе с Францией остановили процесс. Мнение немецких элит не направлено против Украины, а направлено, чтобы уравновесить и стабилизировать европейскую безопасность, учитывая российский фактор", - сказал Рар.

Читайте также: Когда Украина может вступить в ЕС и НАТО: прогноз российского политолога

Напомним, экс-министр обороны Андрей Загороднюк в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" назвал историческим событием решение на саммите НАТО в отношении Украины.

Источник Украина 24 Теги