Байден должен ответить Путину – американский дипломат о провокациях России

Джон Хербст напомнил о кибератаках против США

Байден должен ответить Путину – американский дипломат о провокациях России

Президент России Владимир Путин перед встречей с президентом США Джо Байденом устроил несколько провокаций против Штатов, в частности, кибератак.

Об этом рассказал во время марафона "Женевская встреча" в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" экс-посол США в Украине Джон Хербст.

"В общем, я не ожидаю конкретных результатов этой встречи. Байден пригласил Путина на эту встречу, чтобы поговорить о наших заботах, о поведении российской внешней политики. Вы в Украине прекрасно понимаете эти проблемы, потому что они сейчас воюют против вас... Но Байден тоже хотел поговорить о том, где мы можем работать вместе, например, чтобы ограничить ядерное оружие. Это его цель", - сказал Хербст.

Читайте также: Дипломат о переговорах Путина с Байденом: место Украины будет очень важным

Популярное видео

При этом американский дипломат отметил, что для Путина успехом уже является сам факт встречи с Байденом. По его словам, Путин "хочет, чтобы мир видел его наравне с Америкой, несмотря на то, что нет никакого равнения между Америкой и Россией".

"Но, на мой взгляд, Путин достиг еще одного результата. Он сейчас несколько провокаций против Америки совершил до этой встречи, и ответ Байдена был мягким, слабым. Я имею в виду кибератаки на Америку. Путин показывает, что до встречи он может делать такие провокации без ответа с американской стороны. Байден должен это как-то поправить. Может, мы увидим, что он это сделает, но нужно ждать", - отметил экс-посол США в Украине.

Фото: Пресc-служба президента РФ

Читайте также: Есть шанс избежать нападения на Украину — Саакашвили о встрече Путина и Байдена

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент США Джо Байден может пожертвовать интересами Украины ради договоренности с Кремлем.

Источник Украина 24 Теги