Переговоры Путина и Байдена: в России назвали главные цели двух президентов

Эксперт также объяснил, затронут ли на переговорах тему Украины

Переговоры Путина и Байдена: в России назвали главные цели двух президентов

Встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина будет носить "ритуальный" характер, каждый из двух лидеров преследует собственную цель.

Об этом рассказал во время марафона "Женевская встреча" в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" российский правозащитник и общественный деятель Александр Подрабинек.

"Мне кажется, что это больше ритуальная встреча, чем содержательная. У каждого своя цель. Вероятно, господину Байдену надо показать свою возможность обуздать российского медведя, такого непредсказуемого. А у Путина задача – показать городу и миру свою значимость, что он встречается с американским президентом, причем раньше, чем со многими другими, раньше, чем, например, с президентом Зеленским. Для него это существенно", - отметил Подрабинек.

Читайте также: Оскорбительный ход Путина - дипломат объяснила, как Россия будет расшатывать переговоры

Популярное видео

Комментируя тему Украины на переговорах, российский правозащитник заявил:

"Я бы на вашем месте не обнадеживался, к сожалению. Мне кажется, что интересы Украины и для господина Байдена, и для нашего российского диктатора будут стоять далеко не на первом месте. Возможно, этот вопрос будет затронут, но я сомневаюсь, что нынешняя американская администрация будет отстаивать интересы Украины так, как этого нам бы хотелось всем".

Читайте также: Есть шанс избежать нападения на Украину — Саакашвили о встрече Путина и Байдена

Фото: Пресc-служба президента РФ

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент США Джо Байден может пожертвовать интересами Украины ради договоренности с Кремлем.

Источник Украина 24 Теги