Когда можно будет поехать на отдых в Турцию: дипломат назвал месяц

Гостиницы и рестораны будут работать, но с ограничениями

Когда можно будет поехать на отдых в Турцию: дипломат назвал месяц

На курортах Турции накануне туристического сезона зафиксировано снижение количества случаев заболевания коронавирусом, внешний туризм планируют восстанавливать с июня.

Об этом рассказал в эфире "Украина 24" посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере.

"Ситуация в Турции под контролем, количество случаев заболевания снижается. Что касается Антальи и других курортов – там случаев очень мало. Мы создали госкомиссию, которая сейчас разрабатывает правила сертификации. Собираемся начинать внутренний туризм в конце мая, а внешний – с июня", - отметил турецкий дипломат.

Читайте также

"Система олл-инклюзив не изменится, но будет адаптирована. Сертификация подразумевает, что при въезде будет медконтроль, в гостиницах – постоянное присутствие медперсонала, гостиницы и рестораны будут работать не в полном объеме, возле моря будут приниматься меры дистанцирования, персонал пройдет инструктаж. Все, кто выполнит эти условия, получат сертификат, информация будет размещена на сайте Минтуризма", - рассказал он.

Напомним, ранее директор по продажам туристической компании Елена Бойко рассказала, как будет восстанавливаться сфера туризма после карантина и как изменится стоимость путевок.

Популярное видео

Теги