Встреча Байдена и Путина: дипломат отметил важный нюанс в отношении президента России

"Путину приятно, что он является участником стратегического диалога", - отметил Елисеев

Встреча Байдена и Путина: дипломат отметил важный нюанс в отношении президента России

Украинский дипломат Константин Елисеев во время спецмарафона «Женевская встреча» в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» рассказал о важности встречи президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина именно для главы России.

«Байден ведет себя на правах хозяина, приехал гость Путин. И, конечно, когда была рассадка, то видно, что Байден максимально сконцентрирован. Путин своим мягким сидением на кресле пытается показать, что он ничего не боится, готов к откровенному разговору, готов встречаться», - заявил дипломат.

Читайте также: Оскорбительный ход Путина - дипломат объяснила, как Россия будет расшатывать переговоры

Популярное видео

«Еще один нюанс. На мой взгляд, уже сам факт такой встречи для Путина - это победа. Потому что давайте вспомним, где он был последние пару лет: он был загнан в угол, человеком, которого не очень хотели где-то принимать, он мало путешествовал за границей, в основном это ограничивалось странами СНГ. А здесь для него саммит. Это повод еще раз напомнить, и для Путина это приятно, что он является участником стратегического диалога, он является участником мировой политики», - добавил Елисеев.

Читайте также: Есть шанс избежать нападения на Украину — Саакашвили о встрече Путина и Байдена

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент США Джо Байден может пожертвовать интересами Украины ради договоренности с Кремлем.

Источник Украина 24 Теги