Хотят обелить имидж: журналист сравнил Путина с бен Ладеном

У России нет намерений, чтобы найти понимание с США и компромисс, считает исполнительный директор проекта StopFake

Хотят обелить имидж: журналист сравнил Путина с бен Ладеном

Главная цель встречи Джо Байдена и Владимира Путина для России состоит в том, чтобы разрушить имидж международного террориста, сложившийся у президента РФ. Такое мнение во время спецмарафона "Женевская встреча" в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24" высказал исполнительный директор проекта StopFake Руслан Дейниченко.

По мнению Дейниченко, Россия, усиливая антиукраинскую и антиамериканскую пропаганду, не ставит перед собой цели найти компромисс с США.

"Действительно, с начала года мы видим агрессивную антиукраинскую и антиамериканскую риторику, это говорит о том, что у России нет никаких намерений, чтобы найти понимание с США, найти компромисс. Они и далее настроены на конфронтацию. Никаких результатов мы ни сегодня во время переговоров, ни в будущем не увидим. России нужна эта конфронтация, нужен образ врага, как США, НАТО, Украина. Именно поэтому мы видим такую риторику на российских каналах, она никуда не исчезла", - сказал Дейниченко.

Читайте также: Чего украинцы ждут от встречи Путина с Байденом: результаты соцопроса

Популярное видео

Эксперт сравнил деятельность президента России с деятельностью "Аль-Каиды" и "Исламского государства".

"Главная цель России в этих переговорах – не найти компромисс, а разрушить этот имидж международного террориста, который сформировался у Путина. Он делает то же самое, что делала "Аль-Каида" или "Исламское государство": сбивает пассажирские самолеты, уничтожает своих оппонентов при помощи химического оружия, поставляет оружие в зоны конфликтов. Это не что иное, как то, что делал бен Ладен и другие террористы. С террористами не встречаются, и, к сожалению, эта встреча позволит Путину смягчить имидж международного террориста. И мне кажется, что это главная задача России на этих переговорах", - сказал Дейниченко.  

Читайте также: Гордон о переговорах Путина и Байдена: интересная встреча, но есть много нюансов

Ранее российский политолог Андрей Пионтковский в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" сообщил, что кремлевский режим вновь начал активно нагнетать антиукраинскую истерию.

Источник Украина 24 Теги