Эксперт объяснил, чего хочет Путин от встречи с Байденом

Директор Центра международной безопасности рассказал, в каком случае настанет конец либеральному миру

Эксперт объяснил, чего хочет Путин от встречи с Байденом

Директор Центра международной безопасности Валерий Кравченко во время спецмарафона "Женевская встреча" в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24" рассказал о стремлениях Владимира Путина в отношении мирового порядка.

"Стратегически это называется "стабильность". И тут у Путина, конечно, карт-бланш, он очень хочет, условно, с Байденом равной роли для своего государства, для себя лично, вернуть тот баланс сил, который был во время "холодной войны". Россия рассматривается как государство-гарант, как США, как Китай, такие гарантии – это сферы влияния. Если США согласятся на сферы влияния, это будет конец либерально-западному порядку. Думаю, этого не произойдет", - сказал Кравченко.

Читайте также: Попытка помочь Путину – белорусский политолог о "пресс-конференции" Протасевича

Популярное видео

По мнению эксперта, прежде всего нужно обсуждать участие России в конфликтах, в том числе и в Украине.

"Такая глобальная тема, стратегическая стабильность, мир во всем мире, это данность, россияне хотят статуса такого уровня. Но думаю, что в условиях, которые есть сегодня, нужно конкретные вещи обсуждать, региональные конфликты и участие в них России", - сказал Кравченко.

Читайте также: Оскорбительный ход Путина - дипломат объяснила, как Россия будет расшатывать переговоры

Напомним, ранее российский оппозиционный политик, правоохранитель Марк Фейгин заявил, что на встрече президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Украине будет уделено существенное внимание, несмотря на то, что ранее Россия подчеркивала, что вопрос Украины не будет основным.

Источник Украина 24 Теги