Такого не было даже при СССР: российская оппозиционерка об отношениях РФ и США

Главред издания After Empire Ольга Курносова рассказала, какая тема может быть интересна обоим президентам

Такого не было даже при СССР: российская оппозиционерка об отношениях РФ и США

Главред издания After Empire, российский политик Ольга Курносова во время спецмарафона "Женевская встреча" в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24" рассказала, какие "красные линии" существуют для Владимира Путина и о чем он может договориться с Джо Байденом.

"Красные линии" какими были, такими и остались. Путин давно говорит о том, что еще Советский Союз не получил всего того, что он должен был получить после того, как дал согласие на падение Берлинской стены, когда распадался Варшавский военный блок, Советский Союз должен был больше получить. Соответственно, Россия как правопреемница тоже должна была какие-то гарантии получить. По большому счету сейчас состояние российско-американских отношений настолько плохое, что, видимо, уже обе стороны понимают, что нужно его как-то чуть-чуть улучшить. Отсутствие диалога вообще и отсутствие даже послов – это уже совсем плохая история, которой не было даже при СССР", - сказала Курносова.

Популярное видео

Главред After Empire спрогнозировала, что президенты могут договориться об обмене заключенными.

"Надо обратить внимание на то, что буквально вчера появилась информация в российских телеграм-каналах о том, что возможен обмен заключенными между Россией и США, это такая неожиданная история. Есть несколько достаточно известных заключенных в США, например, Виктор Бут, который давно там содержится. Если такой обмен состоится, это будет заметным ходом", - сказала Курносова.

Читайте также: Чего украинцы ждут от встречи Путина с Байденом: результаты соцопроса

Также она рассказала, в какой сфере интересы США и России совпадают.  

"В интервью, которое Путин давал накануне встречи, можно проследить некоторые вещи. Он говорит о том, что "мы готовы, а вот США не хотят". Думаю, будет какая-то декларация по поводу кибербезопасности, вряд ли будут конкретные шаги. Но есть тема, где могут быть достигнуты конкретные договоренности, это тема климата. Неслучайно Путин принимал участие в климатическом саммите. Это та тема, в которой интересы России и США во многом совпадают, как ни странно", - сказала Курносова.

Читайте также: Саакашвили заявил об угрозе нападения России и назвал первую цель Путина

Напомним, ранее российский политолог Андрей Пионтковский в эфире "Украина 24" заявил, что Украина одержала дипломатическую победу, а Джо Байден едет на встречу с Владимиром Путиным как представитель объединенного свободного мира.

Источник Украина 24 Теги