Оскорбительный ход Путина - дипломат объяснила, как Россия будет расшатывать переговоры

Юлия Осмоловская высказала опасения по поводу обсуждения украинского вопроса на встрече президентов США и России

Оскорбительный ход Путина - дипломат объяснила, как Россия будет расшатывать переговоры

Российская сторона стремится эмоционально вывести из равновесия оппонентов. Такое мнение высказала эксперт-международник Юлия Осмоловская во время спецмарафона "Женевская встреча" в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24", комментируя отказ Владимира Путина от важного протокольного мероприятия - встречи с властями Швейцарии. 

"Я не припоминаю из своей дипломатической практики, чтобы во время таких серьезных мероприятий гости отказывались от протокольных встреч с принимающей стороной. В этом заложен определенный смысл. Возможно, этим российская сторона хотела продемонстрировать то, что Путин прибыл с рабочим визитом и сосредоточен на главном – встрече с Байденом, к которой он тщательно готовится, и все эти протокольные вещи для него второстепенны. Возможно, потом мы увидим какие-то встречи с принимающей стороной. Потому что, действительно, если не будет серьезных объяснений, то это довольно оскорбительно для принимающей стороны. Скорее всего, такие объяснения можно дать, на первый взгляд. Не знаю, каким образом это комментировала российская сторона, возможно, объяснила это физической усталостью президента и нежеланием проводить протокольные мероприятия", - сказала дипломат.

Читайте также: Есть шанс избежать нападения на Украину — Саакашвили о встрече Путина и Байдена

Популярное видео

Осмоловская отметила, что такие шаги могут быть сделаны сознательно для дестабилизации оппонента, а также высказала опасения по поводу того, что вопрос Украины вынесен в конец 5-часовой встречи президентов.

"Если мы посмотрим на кремлевскую школу переговоров, там много элементов, главной целью которых является дестабилизация оппонента, выведение его из стабильного эмоционального состояния. Кстати, что меня волнует – российская сторона выбрала довольно длительную встречу, 5 часов, из расчета на то, что Байден устал от европейского турне, затяжная встреча для 78-летнего президента США может быть изматывающей. И вопросы Украины вынесены в конец этой встречи из расчета на то, чтобы американская сторона не была в полной силе", - сказала Осмоловская.

Читайте также: Путин дал Байдену три сигнала — экс-министр о встрече президентов

Напомним, ранее российский политический обозреватель Владислав Иноземцев в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал, какие договоренности могут быть достигнуты по итогам встречи Байдена и Путина.   

Источник Украина 24 Теги