Путин хочет выглядеть позитивно - в России рассказали, о чем он готов говорить с Байденом

Марк Фейгин отметил, что риторика пропаганды и власти по поводу встречи президентов поменялась буквально сегодня

Путин хочет выглядеть позитивно - в России рассказали, о чем он готов говорить с Байденом

Российский оппозиционный политик, правоохранитель Марк Фейгин считает, что на встрече президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Украине будет уделено существенное внимание, несмотря на то, что ранее Россия подчеркивала, что вопрос Украины не будет основным. Об этом он сказал во время спецмарафона "Женевская встреча" в программе "Сегодня Утро" на канале "Украина 24".

По словам политика, Россия кардинально поменяла мнение о встрече президентов непосредственно накануне события.

"Последнее риторическое заявление Пескова - о том, что их устраивает, им нравится, что со стороны представителей США звучит ряд позитивных заявлений, это внушает оптимизм и все такое. Это такая сдержанная дипломатическая формула, которую Кремль буквально только сейчас избрал для того, чтобы не омрачать эти переговоры. А до этого в основном все заявления, которые делались, в том числе самим Путиным, и то, как это комментировали пропагандисты, это, скорее, были эскалирующие заявления. Там подчеркивались противоречия, неразрешимые "красные линии", которые Москва сама определяет, и, в частности, в отношении Украины о том, что недопустима ее интеграция в евроатлантические структуры и так далее. День в день они будут стараться освещать эту встречу исключительно в позитивном ключе, потому что рассчитывают хотя бы непосредственно на самих переговорах выглядеть более приемлемо, позитивно", - сказал Фейгин.

Читайте также: Путин вновь нагнетает ненависть к Украине: Пионтковский назвал два объяснения

Популярное видео

Правоохранитель обратил внимание на состав российской делегации, куда, в частности, был включен замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак, участвующий в переговорах Трехсторонней контактной группы.

"Судя по тому, что в официальную делегацию вместе с Путиным включены и посол в США Антонов, и Козак, и Лавров, Песков - видимо, все-таки спектр вопросов, которые они отрицали, обсуждать они все-таки готовы. Например, говорили, что не будут обсуждать Украину, а зачем тогда брать Козака? Москва сознательно до последнего момента говорила, что Украину в таком объеме, который требует присутствия советников по Украине, обсуждать не будет. Это был тактический прием для того, чтобы не обострять вопрос", - сказал Фейгин.

Читайте также: США сделали намек Путину – экс-глава СБУ об американском супероружии

Напомним, результаты исследования социологической компании Gradus Research показали, что украинцы считают, что переговоры Байдена и Путина не приведут к потеплению в отношениях между Вашингтоном и Москвой.

Источник Украина 24 Теги