Добрый знак для Украины: журналист дал прогноз насчет выборов в Германии

Новое правительство Германии может изменить свою позицию в одном из ключевых для Украины вопросов, считает Игорь Эйдман

Добрый знак для Украины: журналист дал прогноз насчет выборов в Германии

После выборов в Германии позиция немецкого правительства относительно российского газопровода "Северный поток-2" может измениться. Такая ситуация на руку Украине.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" российский журналист и социолог Игорь Эйдман, проживающий в Германии.

"Все зависит от того, как пройдут выборы, и какая коалиция будет сформирована по результатам выборов. Выборы состоятся в сентябре, но уже сейчас расклад более-менее понятен. Наиболее вероятно, что в коалицию, наряду с нынешними христианскими демократами, войдут и "зеленые". Это было бы для Украины добрым знаком, хотя и абсолютно пока не гарантировано", - отметил Эйдман.

Читайте также: Поставки оружия в Украину: журналист объяснил отказ Германии

Популярное видео

По его словам, в случае, если "зеленые" войдут в коалицию, "позиция правительства Германии по "Северному потоку" может несколько измениться, потому что "зеленые" категорически против этого газопровода.

"Что касается поставок оружия, здесь ситуация сложнее. Среди "зеленых" нет единства по этому поводу. Все они за поддержку Украины, но многие из них принципиальные противники экспорта оружия куда бы то ни было. Ждать от "зеленых" какой-то последовательной позиции в этой области я бы не стал, и ни от кого из политических сил", - добавил социолог.

Читайте также: Оружие США для Украины - Кравчук озвучил оптимистичный прогноз

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецким СМИ заявил, что ждет от Германии поддержки в виде поставок оружия, в частности ракетных катеров, штурмовых винтовок и бронетехники.

В ответ министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что конфликт на Донбассе можно решить только политическим путем, и поставки оружия не помогут.

Источник Украина 24 Теги