Попытка помочь Путину – белорусский политолог о "пресс-конференции" Протасевича

В Беларуси общение Протасевача с прессой назвали трагифарсом

Попытка помочь Путину – белорусский политолог о "пресс-конференции" Протасевича

Власти Беларуси, продемонстрировав на публике арестованного журналиста Романа Протасевича, таким способом пытаются усилить позиции президента России Владимира Путина накануне переговоров с президентом США Джо Байденом.

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" белорусский политолог Валерий Мацкевич, комментируя "пресс-конференцию" МИД Беларуси с участием Протасевича.

"Вряд ли то, что было организовано МИДом, можно назвать "пресс-конференцией", это скорее такой трагифарс. Нужно понимать, откуда Романа привезли и куда его увезли обратно. Все это, конечно же, попытка усилить переговорную позицию Путина к завтрашним переговорам с Байденом в Женеве", - сказал политолог.

Читайте также: Пытка в прямом эфире: у Тихановской указали на важный нюанс в "интервью" Протасевича

Популярное видео

Мацкевич считает использование Протасевича нарушением законов.

"Нас не удивляет присутствие Романа на этой "пресс-конференции", которое было неожиданностью для всех, но это прямое нарушение всех законов. С другой стороны, мы понимаем, что живем в ситуации прямого беспредела. Вы, наверное, уже слышали, что Лукашенко грозится раздавать стрелковое оружие своим сторонникам. Он понимает, что сейчас не 2006 год, не 2010, и торговля политзаключенными в той комбинации, к которой он привык, нереальна", - отметил он.

Читайте также: Психоделический режим: политолог рассказал, в чем Лукашенко превзошел Путина

Напомним, 14 июня в Минске состоялся брифинг белорусского министерства иностранных дел, в котором неожиданно принял участие арестованный оппозиционный журналист Роман Протасевич, который рассказал о якобы хорошем своем самочувствии, прекрасном настроении и отсутствии жалоб. Журналистами слова Протасевича были не восприняты как искренние, корреспонденты ВВС демонстративно покинули зал, а журналистка БелаПАН высказала Протасевичу поддержку.

Ранее основатель добровольческого батальона "Азов", экс-нардеп Андрей Билецкий в эфире телеканала "Украина 24" опроверг информацию о том, что Роман Протасевич воевал на Донбассе в рядах батальона.

Источник Украина 24 Теги