Участие Протасевича в брифинге в Беларуси: политик объяснил цель власти

Белорусский оппозиционер рассказал, что в Беларуси думают о пресс-конференции с Романом Протасевичем

Участие Протасевича в брифинге в Беларуси: политик объяснил цель власти

В Беларуси задержанный оппозиционный блогер Роман Протасевич принял участие в брифинге по поводу задержания самолета Ryanair. Что происходит в стране, рассказал глава белорусского движения "За свабоду" Юрий Губаревич в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Когда Роман получит возможность покинуть стены тюрьмы и лучше всего оказаться не в Беларуси, которая по большому счету является несвободной территорией, и расскажет все, что происходило, тогда можно будет оценивать его слова. Сейчас отношение большинства белорусского общества к этим пресс-конференциям как к публичным пыткам заложника. За кадром против него могут использовать любые методы, а для картинки его заставляют озвучивать заранее подготовленный текст", — сказал он.

Читайте также: Экс-командир "Азова" рассказал, воевал ли Протасевич на Донбассе

Популярное видео

Губаревич рассказал, какую цель преследовала власть Беларуси, выводя Протасевича на пресс-конференцию.

"Конечно, это попытка перебить информационную повестку, и эта пресс-конференция с рассказами о том, как режим разоблачает своих врагов, не вызвала бы такого интереса, если бы не присутствие Романа Протасевича. Ну и также попытка оправдаться в действиях по перехвату самолета, хотя для стран Запада, которые жестко критиковали это событие, подобная пресс-конференция не будет являться аргументом", — сказал он.

Ранее у лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской указали на важный нюанс в "интервью" Протасевича.

Источник Украина 24 Теги