Что Байден скажет Путину в глаза - политолог об успехе украинской дипломатии

Андрей Пионтковский отметил, что президент США едет в Женеву как лидер свободного мира

Что Байден скажет Путину в глаза - политолог об успехе украинской дипломатии

14 июня в Брюсселе состоялся саммит НАТО. Комментируя итоги саммита в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24", российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что Украина одержала дипломатическую победу, а Джо Байден едет на встречу с Владимиром Путиным как представитель объединенного свободного мира.

"Сейчас комментируют вчерашний саммит НАТО. Самое главное – что впервые за 4 года после президентства Трампа Байден выступает как лидер свободного объединенного мира. В словаре Трампа не было таких понятий, как "Запад", "свободный мир", для него было America first, он подозрительно относился к традиционным союзникам США, к НАТО, которое он считал устаревшей организацией. Это самое главное – что Байден едет как лидер свободного мира с единой позицией", - считает политолог.

Популярное видео

Также Пионтковский отметил, что Украина одержала дипломатическую победу.

"Вчера был день больших дипломатических успехов Украины. Во-первых, во всех документах институционально было подчеркнуто, что Россия является стороной конфликта, и более того, агрессором. Это тот пункт, который Россия все время оспаривает, выдавая себя за миротворца. Это было и в итоговом документе саммита НАТО, и еще раньше в "Большой семерке", - сказал эксперт.

Читайте также: США сделали намек Путину – экс-глава СБУ об американском супероружии

Пионтковский, цитируя президента США, назвал главный результат саммита НАТО. 

"Что касается членства Украины в НАТО – Байден опроверг фейк, который часто использует российская пропаганда, что страна, часть территории которой аннексирована, принципиально не может быть принята в НАТО. Но самое главное даже не это, НАТО это вопрос завтрашнего дня. Ключевым итогом вчерашнего дня была заключительная фраза на пресс-конференции Байдена. Он сказал, что "мы сделаем все, чтобы Украина могла отразить российскую агрессию и поддержать свою физическую безопасность". Это четкая позиция, с ней он едет на встречу с Путиным, и там он ему повторит в глаза, что уже говорил несколько раз, он назовет ему ту цену, которую тому придется заплатить за военную агрессию в Украине", - сказал Пионтковский.

Читайте также: Вопрос Украины решается на украинском фронте — экс-посол о встрече Байдена и Путина

Напомним, ранее российский политический обозреватель Владислав Иноземцев в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал, какие договоренности могут быть достигнуты по итогам встречи Байдена и Путина.

Источник Украина 24 Теги