О чем Путин может договориться с Байденом: в России озвучили прогноз

США будут стоять на стороне Украины, считает Владислав Иноземцев

О чем Путин может договориться с Байденом: в России озвучили прогноз

Российский политический обозреватель Владислав Иноземцев в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал, какие договоренности могут быть достигнуты по итогам встречи президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина.

"Я думаю, что прорывов не будет. Думаю, Байден достаточно жестко поставит вопрос о безопасности Соединенных Штатов в первую очередь. Американцы прежде всего заинтересованы в прекращении хакерских атак, заинтересованы в безопасности своих союзников по НАТО, в неповторении тех ситуаций, которые были в Чехии. Они заинтересованы в том, чтобы Россия вела себя на международной арене более предсказуемо и спокойно. И в этом отношении конечно США стоят на стороне Украины. Я думаю, что вопрос Украины и возможной российской агрессии будет, безусловно, поднят на этой встрече", - сказал он.

Эксперт предположил, что Байден предложит Путину сотрудничество в контроле над вооружениями, в экономической сфере, по "Северному потоку-2", в ограничении американских санкций. В ответ США потребуют от Кремля отказаться от агрессивных планов против Запада и его союзников.

Читайте также: Путин дал Байдену три сигнала — экс-министр о встрече президентов

Популярное видео

На вопрос, какой будет реакция Кремля на такое предложение, Иноземцев ответил:

"Реакция будет очень простой. Будет сказано, что мы это рассмотрим, что мы полностью согласны, что мы не являемся агрессором, не занимаемся хакерством, мы законопослушная отличная держава... Но я думаю, что Кремль примет это к сведению. Если Байден предложит что-то существенное, допустим по экономическим сферам или в связи с санкциями, то я думаю, что изменение поведения России здесь возможно".

Российский эксперт отметил, что Москва "не очень хочет продолжения конфликта с Западом", в частности, Путин воспринимает его очень болезненно.

"Я думаю, что на этом фоне, если Байден не будет пытаться учить Путина правам человека, говорить от имени российской оппозиции или требовать освобождения Навального, что вообще невозможно в данном случае, то результаты могут быть. Россия станет несколько более предсказуемой, хотя, несомненно, она не уйдет с того авторитарного пути, на который встала", - заявил он.

Читайте также: У Путина есть мощные союзники в США — экс-советник президента России о встрече с Байденом

Ранее член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш рассказал в эфире телеканала "Украина 24", как президент США Джо Байден на переговорах может повлиять на президента России Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги